L’agone dal lago alla tavola

  • Date

    30 giugno 2024

  • Location

    Museo Barca Lariana

  • Hours

     from 18h00 to 19h00

L’agone dal lago alla tavola

L’agone dal lago alla tavola

El misultìn: da alimento dei poveri alle ricette gastronomiche.
L’agone e il suo ciclo vitale, le modalità della pesca tradizionale sul Lario, cenno alle barche da pesca dell’agone e agli strumenti: le reti, il quadrato, la lenza. I processi di conservazione dell’agone (il carpione, misultìn: salatura, essiccazione, pressatura in lattine), il consumo nei piatti popolari e in gastronomia.
A cura dello storico locale Roberto Pozzi
 


CENA INCLUSA
Cucinata dal gruppo Alpini di Pianello del Lario.
Polenta e Missoltini
Agoni in carpione
Formaggio locale
Dolce Acqua e Vino
Caffè;

Costo di partecipazione: 25,00

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Il Museo

Il Museo si propone di raccontare la storia della nautica di un territorio ricco di storia e cultura, quello della Lombardia e del Lago di Como, con la sua straordinaria raccolta di oltre 400 imbarcazioni.

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